За праздничные выходные - со Дня
благодарения (отмечался в 2009 году 26 ноября) до 29 ноября - американцы
потратили в среднем 343 доллара на человека на покупки в торговых центрах и
интернет-магазинах.
Об этом сообщает
lenta.ru со ссылкой на Reuters. Год назад на День благодарения жители США потратили в среднем 372 доллара.
Между тем, несмотря на снижение праздничных трат на человека на восемь процентов, общая сумма расходов американцев в начале сезона распродаж в 2009 году выросла на 0,5 процента - до 41,2 миллиарда долларов, отмечает Bloomberg. Общее число покупателей увеличилось по сравнению с прошлым годом со 172 до 195 миллионов человек.
При этом возросло число тех, кто предпочитает совершать покупки в Интернете. Выручка владельцев интернет-магазинов только за "черную пятницу" (день, следующий за Днем благодарения) составила 595 миллионов долларов.
Статья продолжается после рекламы
Кроме того, по данным National Retail Federation, 96,5 миллиона человек в так называемый "Киберпонедельник" (Cyber Monday) - 30 ноября - планировали приобретать те или иные товары в онлайне, чтобы воспользоваться специальными предложениями и бесплатной доставкой. Обычно в "Киберпонедельник" жители США докупают в интернет-магазинах все, что не успели приобрести в "черную пятницу".
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.