2 декабря 2009 в 7:34

Нефть немного подешевела на данных о запасах

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду снизились почти на полпроцента в связи с публикацией данных о неожиданно резком росте запасов в США, которые заставили инвесторов забыть о благоприятном влиянии ослабленного доллара. Однако вскоре цены вновь поползли вверх.

Американский институт нефти (API) сообщил в ночь на среду, что запасы нефти в Соединенных Штатах за минувшую неделю выросли на 2,9 миллиона баррелей до 337,4 миллиона баррелей против предсказанного аналитиками увеличения 400,000 баррелей, пишет Reuters.

Запасы бензина прибавили 3,4 миллиона баррелей до 215,6 миллиона, хотя эксперты ждали, что они вырастут всего на 1,0 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,1 миллиона баррелей почти до 168 миллионов, в то время как аналитики ждали снижения на 300,000 баррелей.

Государственное Управление энергетической информацией (EIA) опубликует данные в среду вечером.

"Цены на нефть находятся под воздействием противоположных факторов - неблагоприятных в краткосрочной перспективе и благоприятных - в более отдаленной. Сейчас многое зависит от того, какие мы получим прогнозы на зиму в США и насколько жизнеспособен американский фондовый рынок. До сих пор оба фактора играли нам на руку", - сказал аналитик ANZ Марк Перван.

К 9.31 январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились до $78,1 за баррель. Во вторник к закрытию в США они прибавили $1,09 до $78,37 за баррель.

Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели до $79,18 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое