2 декабря 2009 в 8:30

Стриптиз-клуб не смог избавиться от долгов

В ноябре вступило в силу судебное решение, согласно которому Налогово-таможенный департамент одержал победу над стриптиз-клубом X-Club.

Дело касалось перехода предприятий, точнее – перерегистриции имущества, когда владелец X-Club фирма Braiconf переняла имущество также владеющей стриптиз-клубом X-Club фирмы Kalfton.

Налогово-таможенный департамент обнаружил, что Braiconf переняла имущество Kalfton: мебель, внутренние установки, компьютеры, музыкальные центры, остатки со склада (алкоголь, сладости). Большинство работников перешли из старой фирмы в новую, пишет arileht.ee.

Большинство поставщиков (например, Prike, Saku, Tridens, Coca-Cola) продолжили сотрудничество с новой фирмой. И в новой, и в старой фирмах был один и тот же член правления – Тереза Мянгел.

По сути дела ничего не изменилось, клуб продолжил свою прежнюю работу. Сменилось лишь юридическое лицо, а долги остались старому юридическому лицу.

Теперь Налогово-таможенный департамент требует уже от новой фирмы 2,3 млн. крон.

По словам Танеля Эрмеля, заведующего отделом специальных процедур взыскания Пыхьяского налогового и таможенного центра, то, что предприятия создают новые фирмы и закрывают старые фирмы, у которой есть долг – тенденция, набирающая обороты. Это вызывает большое внимание со стороны Налогово-таможенного департамента. По словам Эрмеля, как правило, к этой мере фирмы прибегают, когда уже не могут выплачивать долги.

«Например, невозможно удовлетворить требование в ходе исполнительного, ликвидационного или банкротного производства, предъявить иск об отзыве сделок, арестовать требования третьих лиц", - сказал Эрмель.

Всего у Налогово-таможенного департамента около 140 таких случаев на общую сумму 250 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое