4 декабря 2009 в 11:42

Нефти на рынке в избытке, цена падает

Цена нефти снижается в пятницу третью сессию, так как инвесторы обеспокоены избыточным предложением энергоносителей на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Негативное влияние на рынок энергоресурсов оказывают также ожидания данных о безработице в США: предполагается, что уровень безработицы остался в ноябре максимальным за последние 26 лет и составил 10,2%. Данные будут опубликованы в 15:30 МСК в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) неожиданно упал в ноябре до 48,7 пункта по сравнению с 50,6 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты прогнозировали увеличение этого показателя до 51,5 пункта.

Негативные статданные способствовали росту опасений относительно того, что восстановление спроса на топлива после спада будет очень медленным.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 13:40 в пятницу опустилась на $0,75 (0,96%) - до $75,72 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures упала к этому времени на $0,5 (0,65%) - до $77,85 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое