Эдгар Сависаар, переизбранный вчера на
пост председателя Центристской партии, призвал упростить процедуру получения
гражданства. Выступая на съезде партии, Сависаар заявил, что у левоцентристской
оппозиции есть все шансы выиграть предстоящие парламентские выборы и занять
место в коалиции.
В докладе на XII съезде партии Сависаар говорил, в частности, о проблемах русскоязычного населения страны. Сависаар считает нынешнюю процедуру получения гражданства слишком сложной, сообщает
novosti.err.ee. "Во-первых, они не верят, что нужны этому государству. И, во-вторых, процедура получения гражданства очень долгая и запутанная. Это социальная проблема нашего государства, причина которой - недальновидность правительства. Чтобы появилось доверие к государству, надо упростить процедуру получения гражданства детям неэстонцев. Следует инвестировать в будущее", - заявил Сависаар.
Он отметил, что победа на выборах в Рийгикогу и формирование новой левоцентристской коалиции - главная цель партии на ближайшие полтора года. "Альтерантива нынешней внешней политике. Это значит, что мы начнем налаживать взаимоотношения с теми государствами, с которыми Эстонию связывают экономические интересы. Это северные страны, Германия, Россия, Латвия и Литва. Мы предпримем шаги для борьбы с экономическим кризисом. Например, примем такой же пакет антикризисных мер, который был принят в западных странах и США. Также необходимо будет ввести в Эстонии ступенчатый или прогрессивный подоходный налог", - заявил председатель Центристской партии.
"Стремительный рост рейтингов центристов показывает, что народу близки левоцентристская политика и взгляды", - считает вице-мэр Таллинна Денис Бородич.
Статья продолжается после рекламы
Съезд центристов избрал и правление партии, в состав которого вошли два русскоязычных политика - Денис Бородич и Михаил Корб.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.