7 декабря 2009 в 12:58

Спасателей спасли от сокращений

На сегодняшнем заседании Финансовая комиссия нашла недостающие средства на зарплаты спасателям. Это позволит избежать сокращений в ведомстве.

"Могу подтвердить, что благодаря этому шагу Спасательный департамент не должен будет в следующем году сокращать 110 спасателей, как мы боялись", - передаёт novosti.err.ee слова депутата парламента от Союза Isamaa и Res Publica Маргуса Цахкна.

По словам Цахкна, члены Финансовой комиссии нашли решение, согласно которому бюджет Спасательного департамента увеличивается за счет роста доходов от экономической и коммуникационной деятельности, а также за счет поступлений от акциза на электричество. Данные изменений должны быть утверждены в среду, во время третьего чтения в Рийгикогу.

Размеры дополнительных средств, которые будут выделены спасателям, пока неизвестны. Ранее председатель Финансовой комиссии Таави Рыйвас говорил, что дополнительные средства могут достигать примерно 15 млн крон.

110 сотрудникам Спасательного департамента грозило сокращение, поскольку расходы на персонал были сокращены почти на 23 млн крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое