Таллинн сбережёт в последнем квартале года
в целом 70 млн. крон, - такой прогноз даёт финансовый директор мэрии Катрин
Кендра.
"Сэкономленную в действительности сумму мы сможем узнать только в конце января, когда составим отчёт об основных расходах за прошлый год. Согласно планам, за последний квартал мы должны сэкономить 70 млн. крон, однако не только из-за соответствующего указа, но и благодаря экономии расходов в целом и бережливому хозяйствованию".
В конце октября вышел указ мэра Таллинна Эдгара Сависаара, согласно которому было запрещено в ноябре-октябре закупать конторские товары, выплачивать работникам городских департаментов новые и разовые выплаты, а также без крайней необходимости оправляться в командировки.
"Проанализировать перечисленные в указе расходы мы сможем к концу января. В настоящее время их "вклад" оценить нельзя, но распределение следующее: экономия расходов на деятельность даст 55 млн. крон, экономия финансовых расходов - 8 млн. крон, расходов на инвестиции - 7 млн. крон. Экономия в данном случае означает, что запланированные в бюджете расходы на эти суммы не будут сделаны, иными словами, бюджетные средства останутся неиспользоваными", - говорит Кендра, не называя точных сумм денег, которые инициированная мэром кампания экономии оставит в таллиннской городской казне.
Финансовый директор столицы подчеркнула, что в каждом городском учреждении в следующем году нужно будет хозяйствовать экономно и издавать для этого отдельные указы, вероятно, не понадобится. "Вместо того, чтобы давать оценку, скажу, что город Таллинн успешно справится со всеми своими обязаьельствами за 2009 год, и все расходы будут оплачены своевременно", - ответила Кендра на вопрос о том, достаточно ли этой экономии, чтобы поддерживать баланс расходов и прогнозируемых доходов в таллиннском бюджете.
Autor: Сильвия Круусмаа
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.