Фондовые индексы Азии падают в пятницу
вслед за банковскими акциями, так как стоимость защиты австралийских облигаций
от дефолта выросла после заявления финансовых регуляторов о том, что банки
должны привлечь дополнительный капитал к 2012 году, сообщает агентство
Bloomberg.
Обеспокоенность инвесторов вызывает также дальнейшее снижение рейтингов греческих бондов и укрепление курса иены.
Индекс кредитных дефолтных свопов Markit iTraxx Australia поднялся на 4,5 базисного пункта - до 91 базисного пункта.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,1% - до 118,27 пункта. С начала недели показатель потерял 1,1%.
Статья продолжается после рекламы
Японский Nikkei 225 опустился на 0,1%, практически отыграв утреннее падение на 1,3%. Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,7%.
Банк Японии в пятницу принял решение не менять базовую процентную ставку, оставив ее на уровне 0,1%. Центробанк также заявил о своей решимости бороться с дефляцией, которая тормозит восстановление японской экономики.
Котировки акций японского банка Mizuho Financial Group Inc. упали на 3,8% после того, как Базельский комитет по банковскому надзору объявил, что финансово-кредитные учреждения должны повысить качество капитала к концу 2012 года.
Стоимость бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустилась на 2%, так как цены на сырье снизились после отчета американской логистической компании FedEx, считающейся барометром мировой торговли.
В целом акции добывающих компаний подешевели по всему региону. Цена акций австралийского производителя золота Newcrest Mining упала на 3,5%, японского нефтяного гиганта Inpex Corp. - на 2,3%, металлургического концерна Sumitomo Metal Mining - на 3,1%.
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии Telstra сократила капитализацию на 3,7% после ухудшения своего прогноза выручки на текущий финансовый год, завершающийся 30 июня 2010 года, пишет Интерфакс-Украина.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.