1 января 2010
Поделиться:

Инвестор: подарков ждите от себя, а не от нового года

Инвестиционный банкир Райн Лыхмус считает, что предпринимателю от нового года ничего ждать не стоит, так как он всегда получает только то, что сделает сам.

"Моя философия такова, что никогда и ни от кого ничего ждать не надо, - заявил Лыхмус в ответ на вопрос о том, что ждет предпринимателя Эстонии в 2010 году. – Что сам сделаешь, то и получишь".

На вопрос, что следует предпринять бизнесмену в следующем году, Лыхмус ответил: "Предприниматели есть разные и, к счастью, не все они делают одно и то же. Вообще же бизнесмен должен делать то, что он умеет хорошо делать, и на что существует спрос. Однако я не хотел бы никого поучать".

В ответе на вопрос, надо ли сегодня расширять свой бизнес или же, наоборот, заняться экономией, все зависит, по его мнению, от вида деятельности. «Конечно, бизнесмену всегда следует думать о расширении своего дела, но в каких-то ситуациях целесообразнее заняться сокращением расходов, что в краткосрочной перспективе дает хороший эффект. Сегодня во многих сферах правильнее всего заняться именно этим», - считает Лыхмус.

"Глядя на то, в каком настроении проходили нынешние праздники, берусь утверждать, что этот год встречали с намного большим оптимизмом, чем прошлый ", - добавил он.

????????: ????? ?? ????, ? ?? ?? ?????? ????

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ