4 января 2010
Поделиться:

UBS: доллар может вырасти в этом году

Доллар может вырасти в этом году, поскольку американские инвесторы уменьшают долю иностранных активов в своих портфелях, отмечают эксперты швейцарского банка UBS, ссылаясь на данные статистики по инвестициям, сообщает Bloomberg.

Американские открытые инвестиционные фонды сократили долю иностранные активов до 25,8% в ноябре, по сравнению с 26%, говорится в аналитической записке UBS.

Индекс доллара, учитывающий колебания американской валюты против основных мировых валют, валют включая евро, иену и фунт, снизился на 4,2% в прошлом году, а за десятилетие – на 24%. Введение евро в январе 1999 создало альтернативу доллару в качестве глобальной резервной валюты.

UBS предсказывает, что доллар усилится к 1,40$ за евро к концу марта, по сравнению со средним прогнозом 43 аналитиков и стратегов в обзоре Bloomberg, предполагающим 1,51$.

Доллар торговался на уровне в 1,4399$ за евро на 14:18, по сравнению с 1,4321$ в конце прошлого года.

Начавшийся в конце 2008 г. глобальный финансовый кризис, заставил американских инвесторов продавать иностранные активы, в результате чего их доля в портфелях снизилась до 23%. В прошлом году американские фондовые управляющие стали возвращаться на внешние рынки, поскольку доверие инвесторов стало восстанавливаться, однако рекордный уровень вложений в иностранные активы, предполагает возможность коррекции, говорится в сообщении банка.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ