5 января 2010
Поделиться:

В Европе - легкая коррекция

Большинство европейских индексов сегодня незначительно снижаются, корректируясь после вчерашнего ралли, сообщает Bloomberg.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 снизился в начале торгов на 0,4%, позднее несколько сократив потери. Индикатор повысился в прошлом году на 28%, благодаря тому, что рекордно низкие процентные ставки наряду с мерами господдержки в США и Европе на общую сумму порядка 12 трлн. долларов оказали своё позитивное влияние.

МВФ в этом месяце повысит свой прогноз глобального экономического роста, поскольку усилия правительств по предотвращению дальнейшего углубления кризиса оказались успешными, сказал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски.

Рост на рынках акций возможно продолжится в январе и феврале, но в какой-то момент рынки столкнуться с необходимостью сворачивания мер государственного стимулирования экономики, сказал Энди Линч из инвестиционной компании Schroder Investment Management в интервью Bloomberg.

Индекс европейских голубых фишек DJ STOXX 50 снизился к 12.29 на 0,22%%, британский FTSE 100 прибавил на 0,03%, французский САС 40 снизился на 0,13%, германский DAX 30 – на 0,09%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ