14 января 2010
Поделиться:

Евродиректива защитит права туристов

Европейская комиссия планирует приступить к пересмотру директивы о комплексных пакетах туристических услуг, путешествиях и отдыхе и обращается к общественности с просьбой присылать предложения, которые могли бы лечь в основу дополнений и исправлений директивы.

Директива ЕС о комплексных турах была принята в 1990 году, когда самым распространенным видом отдыха был туристический пакет, забронированный в бюро путешествий на основании рекламной брошюры. Директива о комплексном пакете путешествия охватывает заранее четко определенные пакеты туристических услуг, в которых объединены услуги по размещению и транспортному или прочему туристическому обслуживанию, например, экскурсии (которые включены в стоимость пакета).

Директива предлагает защиту в части представленной в брошюрах информации, предоставляет право на отмену путешествия без платы за аннулирование, устанавливает ответственность предоставляющих услугу предприятий за предлагаемую ими услугу (напр., если предложено некачественное гостиничное размещение) и защиту в случаях банкротства туроператора или авиаперевозчика. В Эстонии директива была перенята в виде закона о туристической деятельности.

Представленные сейчас Европейской комиссией для обсуждения программы обещают в дальнейшем миллионам путешественников, забронировавших по интернету или в бюро путешествий турпакеты, включающие авиабилеты, размещение в отеле, прокат автомобиля и т.п., более надежную финансовую защиту на тот случай, если что-то пойдет не так. Консультации, проводимые комиссией, касаются предусмотренной директивой 1990 года о комплексных турах основной защиты, которая охватывает предоставление информации, ответственность за предоставление некачественной услуги и защиту в случае неплатежеспособности, а также ее распространение на «динамичные пакеты» нового поколения.

Туристический пакет, составленный самим потребителем (т.н. «динамичный турпакет»), – это пакет, при котором пассажир/турист покупает несколько услуг (авиабилеты и размещение) у одного поставщика или связанных между собой торговыми отношениями поставщиков, например, посредством таких сайтов, как Opodo или Expedia, или посредством таких интернет-страниц, которые предлагают пакеты в сотрудничестве с партнерами. Например, сначала клиент бронирует посредством интернета авиабилет, затем его направляют на страничку партнера, где предлагают услуги по размещению или прокату автомобилей. Сегодня 23% потребителей ЕС бронируют т.н. динамичные турпакеты, многие из которых сейчас остаются вне сферы действия установленных в ЕС правил защиты (хотя, 67% потребителей ошибочно считают, что они защищены).

В настоящее время, когда прокатилась череда банкротств авиаперевозчиков, в Европейской комиссии взвешиваются возможности расширения основной защиты в случае неплатежеспособности авиапредприятия на всех потребителей, т.е. и на тех, кто не пользуется комплексными и динамичными пакетами туристических услуг, включая пассажиров, купивших только авиабилеты.

Важно отметить, что здесь не рассматриваются самостоятельно оформленные бронирования, при которых потребитель покупает отдельные компоненты услуг у различных продавцов/на разных сайтах, которые никак не связаны между собой и не имеют единого торгового знака. Подобная самостоятельная организация поездки не считается частью сектора туристических пакетов. Кроме того, Европейская комиссия занялась обсуждением прав авиапассажира, в процессе которого рассматриваются также различные вопросы защиты прав потребителей, в т.ч. и в случае банкротства авиапредприятия. Банкротства предприятий стали серьезной проблемой для потребителей, поскольку в последнее время резко возросла опасность возникновения неплатежеспособности.

В период с ноября 2005 по сентябрь 2008 года обанкротилось 29 авиапредприятий (напр., во Франции в 2008 году разорилось 125 туроператоров, и это повлияло на более чем 9000 потребителей). Влияние банкротства зависело от того, приобрели ли клиенты авиабилеты в рамках турпакета. Поскольку за период, прошедший с момента принятия директивы в 1990 году, традиционные формы путешествий существенно изменились, необходимо взвесить, прежде всего, то, должна ли предлагаемая на случай неплатежеспособности защита, касающаяся авиабилетов, включенных в рамки пакета, отличаться от защиты, распространяющейся на авиабилеты, приобретенные в качестве отдельного продукта.

Обсуждаться будут, прежде всего, следующие вопросы:

* Сфера регулирования директивы о комплексном пакете туристических услуг или, иными словами, какие новые виды пакетов туристических услуг должна охватывать директива.

* Когда и в каком формате следует предоставлять информацию потребителю (в настоящий момент регуляция касается только брошюр, и не упоминаются прочие возможности, например, интернет-сайты).

* Кто должен нести ответственность за предоставление услуги и за оказание помощи потребителю в случае, если во время его отдыха возникают проблемы. Сегодня разница между транспортными предприятиями, туроператорами и бюро путешествиями зачастую достаточно расплывчата. Не всегда ясно, кто несет ответственность, если что-то пойдет не так.

* Действующая директива предоставляет потребителю возможность отступиться от договора без каких-либо санкций, если меняются важные условия договора, например, общая стоимость или авиаперевозчик. Взвешивается необходимость изменения действующих на настоящий момент правил, касающихся изменения цен.

* Действующая директива содержит касающееся туроператора или турбюро требование о предоставлении залога в части всей уплаченной потребителем суммы и гарантии возвращения потребителя в пункт отправления в случае банкротства предприятия. Взвешивается вопрос о том, следует ли расширить действие основной защиты таким образом, чтобы она охватывала также и только авиабилеты (т.е. также и отдельно забронированные билеты, не входящие в пакет), чтобы пассажирам были бы возмещены суммы предоплаты и чтобы их доставили обратно в пункт отправления в том случае, если авиафирма обанкротится.

* Взвешивается возможность применения обозначения «защиты путешествия» ЕС, которое демонстрировало бы, какие туристические продукты и/или комбинации продуктов находятся под защитой закона.

Общественные консультации продолжатся до 7 февраля, и еврокомиссия планирует представить конкретное предложение по рассмотрению директивы осенью 2010 года. С целью упрощения представления предложений в Еврокомиссии была составлена также и интернет-анкета в режиме реального времени, и предприятия, желающие ответить на поставленные вопросы, могут воспользоваться следующей прямой ссылкой:

http://ec.europa.eu/yourvoice/ipm/forms/dispatch?form=FINALcompanies lang=en

В числе вопросов анкеты есть, например, следующие:

Какие услуги следует, в дополнение к уже имеющимся, ввести в сферу регуляции директивы?

Какая предоставляемая потребителю информация, в какой момент, и в каком формате (информационная брошюра, интернет-реклама, домашняя страничка турфирмы и пр.) должна носить обязательный характер; необходимость особой регуляции, касающейся т.н. «горящих предложений», когда временной промежуток между заключением договора и вылетом очень мал.

Дополнительную информацию по данной теме можно прочитать на сайте Еврокомиссии по адресу: http://ec.europa.eu/consumers/rights/travel/consultation_en.htm

Autor: Койду Мёлдерсон

Поделиться:
Самое читаемое