18 января 2010
Поделиться:

Налоговые льготы начинают отменять

Семьи, где воспиывается двое и больше детей, смогут вычитать дополнительный необлагаемый налогом доход. начиная со второго ребёнка.

Налогово-таможенный департамент обращает внимание граждан на то, что при составлении декларации о доходах за 2009 год, семьи, где воспиывается двое и больше детей, смогут вычитать дополнительный необлагаемый налогом доход, начиная со второго ребёнка, а не с первого, как было в прошлом году.

Это новое изменение в Законе о подоходном налоге, согласно которому законный представитель ребёнка может вычитать дополнительный необлагаемый налогом доход с каждого ребёнка (до 17 лет), начиная со второго ребёнка.

В 2009 году эту льготу использовали 144 000 человек, которым государство вернуло в общей сложности 1,1 млрд. крон. В 2008 году в рамках этой льготы было возвращено 354 млн. крон, тогда дополнительный необлагаемый налогом доход можно было вычитать, начиная со второго ребёнка.

Декларации о доходах за прошлый год можно уже подавать в бумажном виде. Подача деклараций в электронном виде начнётся с 15 февраля.

Autor: Кадрин Кернер

Поделиться:
Самое читаемое