20 января 2010
Поделиться:

A.P. Moller-Maersk готовится инвестировать в российские порты

Датская судоходная компания A.P. Moller-Maersk проявляет большой интерес к возможности инвестирования в развитие российских портов и намерена в ближайшее время подготовить соответствующие предложения концерна. Об этом в ходе встречи с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным сообщил глава концерна A.P. Moller-Maersk Нилс Андерсен.

Как сообщила пресс-служба Минтранса, в ходе беседы 18 января обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества в области судоходства и развития морской транспортной инфраструктуры. Игорь Левитин предложил Нилсу Андерсену рассмотреть возможность сотрудничества в области морских контейнерных перевозок российского экспортного зерна. Он также информировал Нилса Андерсена о ближайших и перспективных планах по развитию российской портовой инфраструктуры.

«Со своей стороны Нилс Андерсен проявил большой интерес к возможности инвестирования в развитие российских портов и высказал намерение в ближайшее время подготовить соответствующие предложения концерна «A.P. Moller-Maersk». Кроме того, Н. Андерсен сообщил, что компания «Maersk Line» открывает первую прямую океаническую линию с Россией и 22 марта 2010 года ожидается прибытие судна-контейнеровоза из Эквадора в Санкт-Петербург», - сообщили в Минтрансе, передаёт portnews.

Maersk Line является одним из крупнейших линейных морских перевозчиков в мире, владеющим более 550 контейнерными судами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ