20 января 2010
Поделиться:

Индексы на Уолл-стрит вчера выросли более чем на 1%

Фондовые индексы США завершили торги во вторник ростом более чем на 1% вслед за повышением котировок акций компаний технологического сектора, сообщает агентство Bloomberg.

Тем не менее, котировки фьючерсов 20 января показывают отрицательную динамику: мартовские контракты на S P 500 к 9:02 потеряли 0,18%, на Dow Jones - 0,19%.

Рост технологического сектора во вторник был обусловлен взлетом стоимости акций Ciena Corp., производителя оптоволоконного оборудования, на 11% - до максимума за 13 месяцев, благодаря улучшению аналитиками Credit Suisse рекомендаций для бумаг компании до "выше рынка" с "нейтрально". В качестве позитивных факторов они отметили, в частности, более значительное по сравнению с ожидавшимся увеличение продаж Ciena, пишет Интерфакс-Украина.

Акции SanDisk подорожали на 7,4%. Эксперты BroadPoint AmTech повысил оценку прибыли в расчете на акцию крупнейшего в мире производителя флэш-карт для фотоаппаратов и мобильных телефонов в 2010 году на 57%.

Цена бумаг IBM выросла на 1,8% в ходе основной торговой сессии. Однако на электронных торгах после закрытия бирж они подешевели на 2%, даже несмотря на то, что результаты компьютерного гиганта в четвертом квартале оказались лучше прогнозов.

IBM сообщил о 9%-ном росте прибыли в октябре-декабре, а также заявил, что по итогам 2010 года планирует получить прибыль на уровне $11 на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков находится на 10 центов ниже.

Котировки бумаг McDonald's увеличились на 1,9%. Credit Suisse рекомендовал покупать акции крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, поскольку она "получит выгоду от своей уникальной возможности притягивать одновременно и подавленных, и приходящих в себя потребителей".

Бумаги Citigroup прибавили в цене 3,5%, несмотря на плохую отчетность. Один из крупнейших банков США зафиксировал в четвертом квартале чистый убыток в размере $7,6 млрд., или 33 цента на акцию, в связи с погашением задолженности перед государством. Убыток Citigroup от продолжающихся операций составил 34 цента на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 30 центов на акцию. Однако банк заявил, что в первом квартале ожидает "умеренного увеличения" убытков по кредитам.

Стоимость акций Brink's Home Security Holdings взлетела на 32% после сообщения о том, что Tyco International Ltd. договорилась о приобретении компании за $2 млрд. в денежной форме и акциями.

Котировки бумаг MetLife выросли на 4%. Крупнейшая страховая компания США находится в финальной стадии переговоров о покупке Alico, подразделения AIG, за $14 млрд.

В то же время акции Kraft Foods, достигнувшей во вторник соглашения о покупке британской Cadbury, подешевели за день на 0,6%. Компания повысила предложение на покупку Cadbury до 8,4 фунта за акцию, оценив компанию, таким образом, в 11,9 млрд. фунтов стерлингов ($19,7 млрд.).

Кроме того, подешевели на 3,7% бумаги Sprint Nextel, одного из ведущих операторов мобильной связи США. Аналитики Sanford C.Bernstein Co. ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", заявив, что снижение цен конкурентами негативно скажется на Sprint Nextel.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 115,78 пункта (1,09%) - до 10725,43 пункта.

Standard Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 14,2 пункта (1,25%), составив 1150,23 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 32,41 пункта (1,42%) - до 2320,4 пункта.

С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 2,85%, S P 500 - 3,15%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 2,3%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ