2 февраля 2011
Поделиться:

Цена на нефть слегка снизилась

Цены на нефть показывают легкую коррекцию вниз от достигнутого во вторник максимума 28 месяцев после данных о запасах в США на фоне политических протестов в Египте и общей нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Президент Египта Хосни Мубарак заявил во вторник, что сложит с себя полномочия на очередных выборах в сентябре. Это вызвало гнев протестующих, требующих его немедленной отставки, пишет Reuters.

По данным API, запасы "черного золота" повысились на 3,8 миллиона баррелей до 346,537 миллиона баррелей. Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что они увеличатся на 2,7 миллиона баррелей.

Цены на североморскую смесь Brent поставками в марте росли в первые часы торгов среды, однако к 12.23 наблюдалась небольшая коррекция от максимумов вторника - цена снизилась на 14 центов до $101,60 за баррель.

Фьючерсы на американскую смесь WTI подешевели на 3 цента до отметки $90,77 за баррель.

"Из-за геополитической напряженности в Египте, пока остающейся без решения, ценовые риски по-прежнему смещены вверх", - сказал Стефан Грабер, аналитик Credit Suisse.

"Мы ожидаем, что цены могут снизиться, поскольку напряженность на рынке нефти немного уменьшилась из-за того, что мировые запасы на достаточном уровне", - добавил эксперт.

Премия североморской смеси Brent к американской смеси West Texas Intermediate выросла до $11 за баррель с $8,50 во вторник после того как Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов нефти, превысившем ожидания аналитиков.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое