2 февраля 2011
Поделиться:

Доходы Lux Express возросли на 50 процентов

Прибыль Lux Express Group выросла за двенадцать месяцев 2010 года почти на 55% - достигнув 370 000 евро. Пердседатель правления предприятия Ханнес Саарпуу отметил, что успехам автобусной фирме поспособствовал кризис.

"Прошлый год оказался очень успешным для Lux Express Group", - отметил председатель правления Lux Express Estonia AS Ханнес Саарпуу. "Корпоративные инвестиции в новые автобусы и маршруты, а также ставка на развитие сервиса и повышение его качества, сделанные в прошлом году, привели к значительному росту пассажиров на всех ключевых маршрутах".

Оборот, в прошлом году, вырос почти на 30% - с 7,9 млн. до 10,2 млн. евро, число пассажиров Lux Express Group увеличилось на 80 000 человек и общее количество обслуженных клиентов в 2010 году составило около 450 000 человек.

"В связи с экономическим кризисом люди начали расценивать автобусный транспорт как удобный, выгодный, а также качественный способ путешествия в соседние страны", - добавил Ханнес Саарпуу.

Наиболее популярные направления в прошлом году были Таллин-Рига и Таллин-Санкт-Петербург. Количество пассажиров увеличилось на маршрутах Таллин-Рига на 28%, Таллин-Санкт-Петербург на 22% и Рига-Санкт-Петербург на 36%.

В 2010 году Lux Express инвестировал более 3 миллионов евро в новые автобусы, в том числе заменил автобусы на линиях Рига-Тарту-Санкт-Петербург и Таллин-Санкт-Петербург. Так 15 лучших моделей Scania Irizar PB ездят под именем Lux Express. Экономичность, комфортабельность и конкурентоспособная обстановка салона по сравнению с автомобилем среднего класса принесли Irizar PB титул Автобуса Года Европы. 14 автобусов Scania Irizar ездят по дорогам под именем Simple Express, из которых 4 - Scania Omni Express и 2 самых продаваемых в мире модели автобусов Scania Irizar Century.

AS Lux Express Estonia и ее дочерние предприятия предоставляют услугу международных автобусных перевозок под двумя торговыми марками  – Lux Express и Simple Express. Первая ориентирована на взыскательных деловых людей, которые ценят дополнительные удобства, а вторая на пассажиров, которым требуется недорогое и быстрое автобусное сообщение. Доля рынка  Lux Express Estonia, по оценкам, составляла в 2009 году 70%. У предприятия всего около 50 современных туристических автобусов. Головные представительства Lux Express вместе с операционной базой и сетью продаж находятся в Таллинне, Риге, Вильнюсе и Петербурге.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое