8 февраля 2011

Бизнесмен: Латвия коррумпированнее Белоруссии

Уровень коррупции в Латвии намного выше, чем в Белоруссии, заявил председатель правления компании по продаже нефтяных и химических продуктов Oil Logistic & Trading Владимир Демидов.

Об этом он рассказал в интервью газете Бизнес&Балтия, сообщает rus.db.lv

Газета провела опрос, в котором попросила прокомментировать влияние задержания заместителя директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимира Вашкевича на коррупцию в Латвии.

Демидов отметил, что не знаком с Вашкевичем и не имеет с ним общих интересов.

"Мы представляем белорусскую компанию, которая основана в Латвии. Никакие коррупционные схемы нас не интересовали. Мы не сотрудничали с теми, кто связан с коррупцией. Но все же я могу заявить, что уровень коррупции в Латвии очень высок. В подтверждение моих слов могу рассказать, что когда мы только открылись, почти каждые переговоры с партнерами заканчивались беседой о распределении "откатов", - заявил глава компании. Он добавил, что со временем вымогательство взяток прекратилось.

Демидов также добавил, что в Белоруссии нет таких проблем, несмотря на внушительный бюрократический аппарат. Белоруссия достигла этого благодаря ужесточениям системы наказания, добавил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое