16 февраля 2011
Поделиться:

Цены на нефть растут в среду

Цены на нефть растут в среду из-за неожиданного сокращения запасов "черного золота" в США, а спрэд между сортами WTI и Brent сужается, отступив от достигнутого на прошлой недели максимума.

Трейдеры ждут данные о запасах нефти от Управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, чтобы подтвердить вышедшие цифры от Американского института нефти (API), согласно которым запасы "черного золота" понизились на 354.000 баррелей до 345,625 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали, что они увеличатся на 2,2 миллиона баррелей, пишет Reuters.

"Все взгляды направлены на цифры от EIA, чтобы увидеть, подтвердят ли они снижении запасов, о котором сообщил API. Рынок по-прежнему ждет роста запасов", - сказал Тони Нунан, риск-менеджер из Mitsubishi Corp.

Цены на американскую нефть поставками в марте выросли к 10.36 на 56 центов до $84,88 за баррель. Североморская смесь Brent поставками в апреле торговалась по $102,4 за баррель, что выше уровня начала торгов на 70 центов.

"Запасы являются ключевым фактором влияния на спрэд между марками WTI и Brent, и данные о них выглядят так, будто разрыв в ценах между ними сохранится еще на протяжении нескольких месяцев до начала летнего сезона активных поездок населения на автомобилях, когда спрос на нефть значительно вырастет", - добавил он.

Спрэд между сортами находился чуть выше отметки $14 после того как на прошлой неделе достиг рекордного максимума на $16,27.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое