18 февраля 2011

Азия растёт на новостях их Тайваня

Фондовая Азия открылась на позитиве после того, как темпы роста ВВП Тайваня превысили предварительные значения, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, компании Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) улучшили прогнозы прибыли. С 1 января о прибыли за предыдущий квартал отчитались 459 компаний из списка MSCI Asia Pacific. Результаты 181 из них превысили прогнозы аналитиков, в то время как 139 фирм не дотянули до прогнозного уровня, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,5% - до 139,82 пункта. Прирост показателя с начала недели является рекордным с 3 декабря - 3%. За этот год MSCI Asia Pacific поднялся на 1,1%.

Японский индекс Nikkei 225 и австралийский SP/ASX 200 почти не изменились с открытия торгов. Южнокорейский Kospi подскочил на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,9%.

Тайваньский Taiex вырос на 1,8%, так как ВВП страны увеличился на 6,92% в IV квартале по сравнению с октябрем-декабрем 2009 года, в то время как предварительные данные показали подъем на 6,48%.

Стоимость акций крупнейшего производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Corp. и производителя смартфонов HTC Corp. увеличилась более чем на 1,5% на торгах в Тайбэе.

Котировки ценных бумаг австралийской Billabong International Ltd., ведущего производителя одежды и оборудования для серфинга в мире, подскочили на 6,9%, так как прогноз прибыли компании превзошел ожидания рынка.

Японский оператор супермаркетов Circle K Sunkus Co. увеличил капитализацию на 2,3% после повышения прогноза прибыли.

Autor: dv. ее

Самое читаемое