1 марта 2011
Поделиться:

Домбровскис: 2 года - и надоевшие всем сокращения расходов исчезнут

Следующий год будет последним, когда Латвии придется консолидировать свой бюджет. Затем можно будет снова думать об увеличении расходов и индексации пенсий.

«Последним годом, когда мы проведем столь надоевшую всем фискальную консолидацию, будет 2012-й. Потом уже не нужно будет повышать налоги или сокращать расходы, потому что мы снизим бюджетный дефицит до границ маастрихтского критерия и сможем сказать, что справились с финансами своей страны», — сказал газете Latvijas AvOze премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

 Увеличение расходов, в том числе индексация пенсий, будет зависеть от бюджетных возможностей. «К ней мы вернемся, как только позволит экономическая ситуация», — передаёт слова премьера Латвии telegraf.lv.

Сейчас правительство разрабатывает закон о фискальной дисциплине, который, как и в других европейских странах, будет регулировать допустимый бюджетный дефицит в определенный экономический цикл. «В противном случае мы создадим такой же пузырь и кризис, какой уже создали», — сказал Домбровскис.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое