Хотя Эстония и перешла на евро, имеющиеся в экономике страны риски никуда не делись, считают эксперты Европейского банка реконструкции и развития.
Как сообщает
е24.ее, по оценке экспертов ЕБРР, евро принес Эстонии некоторую стабильность, но эта стабильность весьма относительна, поскольку маленькая и очень открытая экономика Эстонии сильно зависит от внешних факторов.
Если спрос на экспортных рынках упадет, это тут же ударит по эстонской экономике, в то же время внутренний спрос продолжает оставаться на крайне низком уровне, отмечается в докладе ЕБРР.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.