8 марта 2011

Глава Банка Англии: может наступить вторая волна кризиса

Банковские организации стремятся максимизировать собственную прибыль в краткосрочном периоде, что в итоге оборачивается против их же собственных клиентов.

Такое заявление сделал в субботу, 5 марта, глава Банка Англии Мервин Кинг британской прессе. Кроме того, главный банкир Великобритании подверг критике и систему поощрения своих коллег по банковскому сектору.

В частности, М.Кинг отметил, что сотрудников компаний вознаграждали бонусами за их работу, однако, по его словам, пора прекратить такую практику, передает Би-би-си.

М.Кинг также заявил, что не исключает новой волны финансового кризиса, которую может спровоцировать дисбаланс банковской системы и поиск большей доходности. Для того чтобы этому противостоять, по словам М.Кинга, необходимо предпринимать решительные действия, сообщает РБК

В частности, британский банкир предложил положить конец концепции существования банков, "слишком больших, чтобы рухнуть".

На фоне банковских организаций, по мнению М.Кинга, гораздо более привлекательно выглядят британские промышленники. Так, глава Банка Англии высказал мнение, что промышленные компании более нравственно смотрятся по сравнению с кредитными организациями.

Среди достоинств данного сектора М.Кинг выделил лучшее отношение руководства к своим сотрудникам, клиентам и качеству продукции.

Autor: dv. ее

Самое читаемое