Россия планирует в этом году вдвое увеличить поставки нефти в Японию в связи с энергетическим кризисом в этой стране — до 18 млн тонн, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Поставки нефтепродуктов возрастут на 28,5% — до 4,5 млн тонн, передаёт
bfm.ru со ссылкой на агентство "РИА Новости".
Сечин, курирующий ТЭК, пригласил японские компании участвовать в нефтепереработке на Дальнем Востоке, разработке Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождений, расположенных в Иркутской области и Якутии соответственно. Ранее эту идею одобрили в «Газпроме».
На встрече с японским послом Масахару Коно Сечин подчеркнул, что поставки газа остаются приоритетом в области энергетического сотрудничества двух стран. Вице-премьер предложил Токио больше потреблять сжиженного газа на фоне последних событий в стране, где ТЭК сильно пострадал из-за землетрясения и цунами.
Статья продолжается после рекламы
Сечин также напомнил, что еще с советских времен существует возможность дополнительных поставок электричества на архипелаг по кабелю, проложенному по дну моря.
Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Уже 12 марта премьер Владимир Путин пообещал увеличить поставки угля и сжиженного газа с «Сахалина-2».
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.