29 апреля 2011
Поделиться:

Розничные продажи в марте выросли

Розничные продажи выросли в марте по сравнению с тем же периодом прошлого года в постоянных ценах на 5%, сообщает Департамент статистики.

Рост показателя розничных продаж в годовом исчислении начался в сентябре 2010 г. после двух с половиной лет спада. В январе текущего года показатель несколько снизился, но с февраля розничные продажи снова растут.

В марте объём розничных продаж достиг 304 млн. евро (4,7 млрд. крон). Рост был обусловлен увеличением продаж в промтоварных магазинах на 13% в годовом исчислении.

Розничные продажи в продуктовых магазинах, напротив, снизились на 1%. Здесь по-прежнему негативное влияние оказывает удорожание продуктов питания.

По сравнению с февралём розничные продажи выросли на 16%. С учётом сезонности и числа дней в месяце продажи выросли на 2%. По итогам I квартала продажи выросли в годом исчислении на 2% в постоянных ценах.

Общая выручка предприятий розничной торговли составила в марте 374 млн. евро (5,8 млрд. крон), что на 11% больше, чем годом ранее, и на 18% больше, чем в феврале.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое