3 мая 2011

CV Keskus: да всё правильно

Исполнительный директор CV Keskus Пааво Хейл подтверждает: тот факт, что число предложений работы сравнилось с докризисным уровнем - это не ввод людей в заблуждение, а правдивая статистика.

По словам Хейла, CV Keskus не менял принципов составления статистики. "Мы включаем в неё только те предложения о работе, которые эстонские предприятия оставляют на нашем сайте. Мы не считаем те вакансии, которые получаем от Страховой кассы по безработице или предприятий Латвии или Литвы", - сказал Хейл, ещё раз подчеркнув, что CV Keskus систему не менял.

Также он не согласен с утверждением своих конкурентов из CV-Online, что самые активные месяцы - это первые в году. Также он ставит под сомнение их прогноз в 36 000 предложений работы за 2011 год. "Наша статистика показывает, что самые активные месяцы - это август, сентябрь и октябрь. Мы прогнозируем 39 500 вакансий к концу года", - сказал Хейл.

Что тогда не нравится CV-Online? "С моей стороны было бы некорректно это комментировать", - вежливо ответил Хейл, но обратил внимание на то, что согласно статистике CV-Online, количество вакансий увеличилось у них в два раза. "А у нас - в три. Они потеряли часть рынка", - сказал Хейл.

Autor: dv. ее

Самое читаемое