9 мая 2011

Олимпийский пузырь скоро лопнет

В обзоре сегодняшней британской прессы BBC цитирует The Guardian, которая пишет о серьёзных опасениях, связанных с летними олимпийскими играми в Лондоне.

В понедельник Организационный комитет Летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года начнет снимать деньги за заказанные ранее билеты на олимпийские соревнования в различных дисциплинах. То, что в ближайший месяц будет происходить с банковскими счетами британских спортивных болельщиков, газета Independent сравнивает с сейсмической активностью.

1,8 млн человек забронировали через интернет более 20 млн билетов.

Притом спрос более чем на половину предстоящих соревнований превосходит количество предусмотренных билетов. Обладателей билетов выберет жребий.

В надежде получить билет хоть куда-нибудь сотни тысяч человек подали сразу несколько заявок на многие соревнования в разных видах. Теперь и сами болельщики, и Организационный комитет опасаются, что будет, если многие получат большую часть всех заказанных ими билетов? Смогут ли они расплатиться за все?

Я поназаказывал себе билетов общей стоимостью на три тысячи фунтов стерлингов, - рассказал Independent сотрудник лондонского банка. – Я точно не смогу расплатиться, если получу все, на что сделал запрос. То же самое говорят и все, кого я знаю. У них просто нет денег". Бывший глава отдела по связям с прессой Лейбористской партии Алистар Кемпбелл недавно признался, что его заказ тянет на 6 тыс. фунтов.

На прошлой неделе все, кто подал заявки на билеты, получили по электронной почте напоминание, что с 10 мая до 10 июня Организационный комитет будет снимать со счетов оплату за заказанные билеты, и что каждый заказчик должен удостовериться в том, что на его банковском счету действительно лежит сумма, соответствующая сумме заказа.

"Мы очень ясно дали людям понять, что им придется платить, и что они должны быть к этому готовы, - заявил представитель Олимпийского комитета. – Однако, если достаточной суммы денег у них не окажется, это не означает, что они сразу потеряют свои билеты.

Мы пришлем им, как минимум, еще одно уведомление о необходимости положить на счет нужную сумму".

Подавать заявки на билеты можно было до 26 апреля. На такие дисциплины, как трековые велогонки, спортивная гимнастика, современное пятиборье, конный спорт, а также на церемонии открытия и закрытия Игр билеты полностью распроданы.

Большим спросом также пользуются водные дисциплины и теннис.

В то же время, пишет Times, на этой неделе Олимпийский комитет Великобритании намерен пересмотреть стоимость билетов на Паралимпийские игры. Эти цены будут снижены, что, как полагают организаторы, поможет им быстрее распродать 2 млн билетов на паралимпийские дисциплины.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое