11 мая 2011

Латвия зовёт Азербайджан в свой "коридор" 

В Риге проходит четвертое заседание межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджаном и Латвией.

На заседании обсуждаются нынешнее состояние экономических отношений между Азербайджаном и Латвией, сотрудничество между Европейским союзом и Азербайджаном, в особенности в рамках «Восточного партнерства», а также ситуация с исполнением пунктов протокола третьего заседания межправкомиссии.

В протоколе четвертого заседания межправкомиссии найдут отражение транзитные инфраструктурные возможности Латвии (порты, железные дороги, автомобильные дороги и аэропорт), а также планы развития грузоперевозок, в частности, контейнерных перевозок, передаёт "Телеграф".

Кроме того, азербайджанская сторона приглашена использовать латвийские порты, транзитные коридоры для перевозки грузов, экспортируемых и импортируемых в Азербайджан, что также нашло отражение в протоколе четвертого заседания.

В протоколе также приведены данные о проектах, осуществляемых Азербайджаном в транспортной сфере, и отмечено, что будет обеспечен выход Латвии на Ближний Восток и другие направления региона путем использования возможностей транспортного коридора TRACECA (Европа-Кавказ-Азия), проходящего по территории Азербайджана, сообщает агентство Trend.

Учитывая то, что одной из основной целей Государственной программы по развитию железнодорожной системы в Азербайджане в 2010-2014 году является модернизация существующего парка поездов, построенного ОАО ROgas Vagonbuves rupnOca, Латвия предлагает свои услуги по ремонту и модернизации этих поездов латвийскими компаниями ОАО VRC Zasulauks и ОАО ROgas Vagonbuves rupnOca.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое