В Риге проходит четвертое заседание межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджаном и Латвией.
На заседании обсуждаются нынешнее состояние экономических отношений между Азербайджаном и Латвией, сотрудничество между Европейским союзом и Азербайджаном, в особенности в рамках «Восточного партнерства», а также ситуация с исполнением пунктов протокола третьего заседания межправкомиссии.
В протоколе четвертого заседания межправкомиссии найдут отражение транзитные инфраструктурные возможности Латвии (порты, железные дороги, автомобильные дороги и аэропорт), а также планы развития грузоперевозок, в частности, контейнерных перевозок, передаёт
"Телеграф".
Кроме того, азербайджанская сторона приглашена использовать латвийские порты, транзитные коридоры для перевозки грузов, экспортируемых и импортируемых в Азербайджан, что также нашло отражение в протоколе четвертого заседания.
Статья продолжается после рекламы
В протоколе также приведены данные о проектах, осуществляемых Азербайджаном в транспортной сфере, и отмечено, что будет обеспечен выход Латвии на Ближний Восток и другие направления региона путем использования возможностей транспортного коридора TRACECA (Европа-Кавказ-Азия), проходящего по территории Азербайджана, сообщает агентство Trend.
Учитывая то, что одной из основной целей Государственной программы по развитию железнодорожной системы в Азербайджане в 2010-2014 году является модернизация существующего парка поездов, построенного ОАО ROgas Vagonbuves rupnOca, Латвия предлагает свои услуги по ремонту и модернизации этих поездов латвийскими компаниями ОАО VRC Zasulauks и ОАО ROgas Vagonbuves rupnOca.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.