18 мая 2011
Поделиться:

Фирма Vaatsa Agro проложила путь будущим санациям

Недавно Государственный суд завершил длившийся полтора года спор по плану санации фирмы Vaatsa Agro решением, которое хоть и отменило план санации, всё же уточняет вызывавшие до сих пор неразбериху положения закона.

Консультант по санации Vaatsa Agro Вейкко Тоомере отметил, что Закон о санации сформулирован слишком общими фразами и можно было только гадать, какие решения пройдут в суде, какие нет.

По решению Госсуда фирма Vaatsa Agro может сразу подать новое заявление о санации, тогда как раньше закон трактовался таким образом, что новое заявление можно было подать только через два года после отклонения первого плана санации.

Благодаря решению Госсуда с облегчением могут вздохнуть и кредиторы, права которых в производстве о санации  стали определённее.

По словам консультанта по санации Яко Круузе, благодаря этому решению Госсуда, в будущем мы, может, сможем увидеть больше удачных производств по санации, но так как суд дал чёткие инструкции по группировке требований кредиторов, план санации будет труднее составить. «В то же время, это гарантирует более равное обращение с кредиторами», - отметил Круузе.

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое