27 мая 2011

Несгибаемый Лукашенко

Президент Белоруссии не намерен проводить прописанную Россией приватизацию белорусской госсобственности, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране, переживающей самый жесткий за последние десять лет кризис, передали местные агентства.

Об этом Лукашенко сказал, выступая на совещании, посвященном ситуации на валютном и потребительском рынке в пятницу, пишет Reuters.

"Даже суммы начали называть - $7,5 миллиардов. Я даже один актив за такую сумму не продам... Расходитесь. Продажи не будет, тем более за бесценок... Я, это я говорю правительству и Нацбанку, если они рассчитывают, что мы завтра начнем что-то продавать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Этого не будет", - сказал белорусский лидер.

Со вторника Нацбанк Белоруссии девальвировал рубль на 36 процентов, что стало очередным этапом валютного кризиса, который страна переживает с середины марта.

Белоруссия рассчитывала стабилизировать ситуацию на валютном рынке с помощью обещанного Россией кредита на $3,0 миллиарда, из которых $1,2 миллиарда Москва обещала в нынешнем году. Условием кредитования Россия выдвинула приватизацию белорусской собственности как минимум на 7,5 миллиардов в течение трех лет.

Autor: dv. ее

Самое читаемое