31 мая 2011
Поделиться:

Азия растёт в ожидании хороших новостей из Европы

Сегодня, в последний день весны, фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют рост в ходе торгов на ожиданиях, что европейские власти в ближайшее время предложат Греции дополнительную финансовую поддержку, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 1,1% - до 135,75 пункта, максимума с 13 мая. С начала года показатель потерял 2,5%, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,4%, австралийский SP/ASX 200 и гонконгский Hang Seng - на 0,9%, южнокорейский Kospi - на 1,5%.

Между тем китайский Shanghai Composite падает уже 9-ю сессию подряд, чего не наблюдалось с 1994 года, на опасениях повышения процентных ставок и тарифов на электроэнергию в КНР. С открытия торгов во вторник Shanghai Composite потерял 0,1%, за предыдущие 8 сессий - 5,8%.

Обсуждение дополнительной поддержки Греции "поможет поднять настроение рынка, однако все еще предстоит обсудить методику решения проблемы", считает фондовый менеджер Pengana Capital Ltd. Дайана Лин.

Котировки акций гонконгской Cosco Pacific Ltd., владеющей контейнерными терминалами в Греции, выросли на 1,2%.

Бумаги крупнейшего экспортера электроники из Японии - Sony Corp., для которого Европа является крупнейшим рынком после Японии, подорожали на 1,1%.

Курс акций Poly Real Estate Group Co. упал до минимума за 8 месяцев на торгах в Шанхае после того, как Shanghai Daily сообщила, что Народный банк Китая (ЦБ страны) может повысить процентные ставки уже в ближайшие выходные.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое