По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились незначительно, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1%, сообщает Bloomberg.
Понижательную тенденцию демонстрировали 10 из 17 основных фондовых индексов Западной Европы. В Великобритании торги не проводились в связи с праздником, пишет
finmarket.Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 5,06 пункта (-0,18%) - до 2814,34 пункта.
Французский индекс CAC 40 упал на 8,45 пункта (-0,21%) - до 3942,53 пункта. Германский DAX потерял 3,17 пункта (-0,04%) и составил 7160,30 пункта.
Статья продолжается после рекламы
Негативом для рынка по-прежнему оставалась ситуация в Греции, инвесторы опасаются, что страна будет вынуждена в конечном итоге прибегнуть к реструктуризации долга. Греческий индекс ASE снизился на 2%.
Котировки акций греческих банков снизились по итогам торговой сессии. Стоимость бумаг Alpha Bank снизилась на 9,1%, EFG Eurobank - на 6,2%, Banco Comercial Portugues - на 6,6%.
Бумаги крупнейших генерирующих компаний Германии подешевели после того, как правительство страны объявило о намерении отказаться от использования атомной энергетики к 2022 году. Акции RWE AG упали в цене на 1,7%, EON - на 2,6%.
Правительство ФРГ объявило в понедельник о намерении прекратить эксплуатацию всех атомных электростанций в течение следующих десяти лет и немедленно закрыть восемь наиболее старых реакторов. Окончательное решение о будущем атомной энергетики в Германии будет принято кабинетом министров 6 июня.
На этом фоне растут котировки бумаг компаний - производителей альтернативных источников энергии. Стоимость акций Renewable Energy Corp. поднялась на 3,7%, Vestas Wind Systems - на 2,7%, Enel Green Power - на 4,8%.
Аналитики Goldman Sachs Group Inc. пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы роста корпоративных прибылей по итогам года, а также стоимости акций компаний, входящих в расчет фондового индикатора Stoxx 600, на фоне замедления темпов роста мировой экономики и повышения стоимости сырья.
Прирост прибыли компаний, входящих в расчет европейского индикатора, в 2011 году составит 14% против ожидавшихся ранее 20%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.