2 июня 2011

Греции понизили рейтинг сразу на 3 ступени

Рейтинговое агентство в среду понизило рейтинг Греции сразу на 3 ступени, переведя его еще дальше в "мусорную" территорию, и предупредило о возможности дальнейшего снижения со ссылкой на растущий риск реструктуризации долгов.

Ссылаясь на то, что правительству не удастся стабилизировать долговой кризис без реструктуризации, Moody's понизило рейтинг Греции до уровня "Caa1" с "B1", сделав его уже на семь ступеней ниже инвестиционного уровня, пишет Reuters.

Прогноз изменения рейтинга - негативный, что означает вероятность дальнейшего снижения в краткосрочном или среднесрочном периоде.

"Первая причина для этого снижения рейтинга - крайне высокая вероятность того, что Греции не удастся стабилизировать свое долговое положение в сроки, ранее обозначенные в планах по бюджетной консолидации", - говорится в заявлении Moody's.

Кроме того, объясняя причины снижения рейтинга, агентство сослалось на то, что ЕС и МВФ могут потребовать участия частных кредиторов в реструктуризации в качестве условия дальнейшего финансирования.

Autor: dv. ее

Самое читаемое