15 июня 2011
Поделиться:

Европейские фермеры получат 210 млн евро

Европейские фермеры, которые понесли крупные убытки в связи с волной высокопатогенной инфекции ЭГЭК, получат компенсации из Брюсселя, передает "Немецкая волна".

Вчера представители 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе приняли решение выделить пострадавшим от "огуречного" кризиса фермерским хозяйствам 210 млн евро в качестве возмещения ущерба. Таким образом, производителям будет возмещено 50% их потерь, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

В ближайшее время страны ЕС должны будут передать Еврокомиссии списки наиболее пострадавших фермерских хозяйств, передает DAPD. Компенсации будут выплачиваться за все время, когда действовало предупреждение для граждан воздержаться от употребления в пищу сырых овощей - начиная с 26 мая, когда появились сообщения о зараженных испанских огурцах.

Между тем спрос на овощи растет медленно, и о нормализации ситуации говорить пока рано, отмечает Немецкое объединение фермеров. Как сообщил глава объединения фермеров Meklenbuerger Ernte Клаус-Дитер Вильк, сбор урожая листового салата в настоящее время составляет 30% от обычных показателей." А все, что меньше 100%, по его словам, - это убытки.

Число жертв опасной кишечной палочки ЭГЭК в Германии увеличилось до 36. Вчера в Нижней Саксонии от последствий этой инфекции умер двухлетний ребенок. Каким образом он заразился кишечной палочкой, пока неизвестно

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое