На заседании министров иностранных дел стран ЕС было решено ввести меры против трех белорусских компаний и трех близких к президенту Александру Лукашенко чиновников.
Впервые санкции должны ударить по белорусскому бизнесу. Речь идет об экономическом советнике президента Владимире Пефтиеве, которого называют банкиром Лукашенко, а также компаниях "Белтехэкспорт", "Белтелеком" и "Спорт-Пари".
Пефтиев, как пишет газета Independent, является вторым по богатству человеком в стране (его состояние оценивается в 900 миллионов долларов). "Белтехэкспорт" занимается торговлей оружием и принадлежит Пефтиеву. Он же владеет и двумя другими компаниями, передают
Ведомости.
Причиной для введения этих санкций стало быстрое ухудшение ситуации с правами человека в этой стране.
Статья продолжается после рекламы
В январе 2011 года Евросоюз уже вводил санкции против 188 белорусских чиновников, которым был запрещен въезд во все 27 стран ЕС. Этот список включает в себя и Лукашенко. Санкции вызваны жестким подавлением акции оппозиции 19 декабря 2010 года, а также общей ситуацией с правами человека в Белоруссии.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.