1 июля 2011
Поделиться:

Бизнес по-христиански

На протяжении многих лет одно некоммерческое объединение занималось нелегальным трудоустройством строителей, пишет  Aripaev.

В опубликованной в сегодняшнем номере статье журналист Кадри Якобсон рассказывает о том, как руководители Таллиннского социального дома нелегально отправляли жителей дома на стройки для выполнения чёрных работ.

Например, такие рабочие трудились на строительстве торгового центра Solaris, в Таллиннском порту, сейчас они работают и на строительстве Ярвевана теэ. Их даже отправляли в Швецию на уборку снега.

Нелегальным трудоустройством занимались руководители некоммерческого объединения MTU Sotsiaalse Rehabilitatsiooni Keskus (Центр социальной реабилитации) Рейн и Таави Кяск. Их  услугами пользовался  и тюремный каплан Министерства юстиции Игорь Миллер, который в 2008 году получил ойкуменистическую премию за создание и развитие тюремного капланата.

Помимо работы в центре Рейн Кяск также является старшим капланом и главным специалистом социального отдела Мурруской тюрьмы и главой прихода Адвентистов седьмого дня. Его сын Таави Кяск читает в том же приходе проповеди.

Через Кясков можно найти дешёвых рабочих на различные чёрные работы. Дешёвых, потому что трудовых договоров с ними никто не заключает, а люди, нашедшие таким образом работу, остаются без зарплаты.

Сам Рейн Кяск уверен, что опубликованная в газете Aripaev статья ни что иное, как месть жителей социального дома. «Сообщившие вам информацию «пострадавшие», которые для нас остались анонимными, скорее всего, входят в число тех, которые были вынуждены покинуть нас из-за своего поведения и сейчас мстят нам. Вам стоит изучить настоящую подоплёку каждой истории. Я призываю вас к этому», - сказал Рейн Кяск.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое