11 июля 2011
Поделиться:

«Тебя посодют, а ты не воруй!»

Обвиняемый во взяточничестве чиновник предстанет перед судом

 

Госпрокуратура направила в суд уголовное дело, обвиняя чиновника Министерства окружающей среды во взяточничестве, а двух предпринимателей и их представителей  - в даче взятки.

В соответствии с предъявленным обвинением, Кристо Кярмас (31) составлял для двух компаний различные ценовые предложения, планы и ходатайства, являясь сам оценщиком этих ходатайств и планов как член комиссии по распределению денег, выделяемых ЕС на защиту окружающей среды. В ответ Кярмас получал льготы, имеющие стоимость в денежном эквиваленте.

Кярмас обвиняется по статье 293 часть 2 пункт 1 Уголовного кодекса, то есть, в злоупотреблении своим служебным положением с получением за это определённой платы. Кристьян (30) и Индрек (35) же обвиняются по статье 297 часть 2 Уголовного кодекса в даче Кярмасу взятки за то, что последний принял решение в пользу  компании, членами правления которой являются Кристьян и Индрек.

Алар (31), также член правления своей компании, дал взятку ещё одному чиновнику Министерства окружающей среды за то, чтобы тот направил заказываемое исследование именно его фирме. Таким образом, чиновник нарушил как порядок проведения тендеров, так и часть 5 статью 3 Закона о госпоставках. Алар обвиняется по статье 297 часть 1 Уголовного кодекса.

Алара и Индрека обвиняют в совершении преступления на основании статьи 400 части 1 и части 2 Уголовного кодекса, то есть в  заключении нарушающего конкуренцию соглашения и в осуществлении согласованных действий, определяющих ценовые условия в отношении третьих лиц.

Обе компании обвиняются также в передаче имущества должностному лицу за определённые услуги, то есть в преступлении, предусмотренном статьей 297 части 3 Уголовного кодекса. Досудебное расследование проводил Департамент оборонной полиции, руководила следствием госпрокуратура.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое