Европейские фондовые индексы с открытия торгов остаются в красной зоне, утянув за собой индекс Stoxx Europe 600, на фоне растущего беспокойства относительно ухудшения долгового кризиса в регионе.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,9% - до 264,77 пункта. За три последние сессии индекс упал на 4%.
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:25 мск во вторник опустился на 66,14 пункта (2,44%) - до 2643 пунктов.
Британский FTSE 100 потерял 96,53 пункта (1,63%), составив 5832,63 пункта.
Статья продолжается после рекламы
Французский индекс CAC 40 уменьшился на 89,81 пункта (2,36%) и составил 3717,70 пункта.
Германский DAX упал на 153,45 пункта (2,12%), составив 7076,80 пункта.
Падение также наблюдается на рынках акций Азии и на торгах фьючерсами на фондовые индексы США, сообщает Bloomberg.
Цены акций двух крупнейших банков Италии - UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA- понизились более чем на 5%.
Акции второго по величине туроператора Европы Thomas Cook Group Plc просели на 23% после заявления о том, что компания не достигнет прогнозируемой прибыли в III квартале, сообщает
Finmarket.
Рыночная стоимость ведущих добывающих концернов мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group упала на 2,1% на торгах в Лондоне из-за снижения цен на нефть и металлы.
Акции ASML Holding NV подешевели на 3,5%, так как прогнозы прибыли ее конкурента, Novellus Systems Inc., за II квартал оказались хуже ожиданий рынка. ASML обнародует финансовую отчетность за апрель-июнь 13 июля.
Курс акций чипмейкера Infineon Technologies AG обвалился на 4,5%, так как выручка и прибыль американской Microchip не оправдали собственных прогнозов компании из-за ослабления спроса со стороны автоконцернов и производителей компьютеров.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.