По данным European Banking Authority (EBA) все эстонские банки успешно прошли стресс-тесты. По всему ЕС 8 из 91 банка провалили стресс-тесты. Еще 16 банков оказались на грани провала и остаются в "опасной зоне".
Не прошли тесты 5 испанских, 2 греческих и 1 австрийский банк. В 2010г. с аналогичными стресс-тестами не справились семь банков. В этот раз стресс-тесты не прошли греческие ATEbank и Eurobank EFG, испанские UNNIM, CAM, Catalunya Caixa, Banco Pastor и Caja 3. Австрийский банк, проваливший стресс-тест, - это Oesterreichische Volksbanken. EBA указывает, что те восемь банков, которые не прошли тесты, должны привлечь дополнительно 2,5 млрд евро, чтобы соответствовать минимальным требованиям к капиталу, передает
podrobnosti.ua.
Если этого не произойдет, в ситуацию должно будет вмешаться государство, как это происходило в 2008 году в разгар финансового кризиса.
Тестированию был подвергнут 91 европейский банк. Сценарии, на основе которых оно проводилось, включают в себя снижение ВВП еврозоны на 0,5% в 2011 году, 15%-ное падение европейских фондовых рынков, а также возможные потери банков по операциям с суверенными облигациями.
Статья продолжается после рекламы
Банк Испании объявил, что пять банков страны не справились со стресс-тестами - ими оказались Banco Pastor, Catalunyacaixa, Unnim, Cam и Caja3. Кроме того, не прошли тесты греческие Agricultural Bank of Greece и Atebank, а также австрийский Volksbanken.
Также все итальянские и британские банки справились со стресс-тестами.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.