15 августа 2011 в 7:12

Уолл-стрит завершила неделю ростом

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу в зеленой зоне благодаря общему улучшению настроений на рынке и сильным статданным о розничных продажах.

Кроме того, настроение на рынке поддержали котировки акций Boeing, которые повысились на 4,4%. Бумаги Caterpillar подорожали на 3,5%, пишет The Wall Street Journal, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 августа поднялся на 125,7 пункта (1,13%) - до 11269,0 пункта. Standard & Poor's 500 на закрытие торгов прибавил 6,17 пункта (0,53%), составив 1178,81 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 15, 3 пункта (0,61%) - до 2507,98 пункта.

Индикаторы S&P 500 и Dow завершили прошлую неделю падением на 1,7% и 1,5% соответственно, продемонстрировав, таким образом, снижение по итогам третьей недели подряд.

Розничные продажи в США в июле выросли на 0,5%, что стало максимальным скачком за 4 месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики также прогнозировали увеличение этого показателя на 0,5%.

Розничные продажи без учета автомобилей подскочили в прошлом месяце на 0,5%, хотя эксперты ожидали роста лишь на 0,3%, сообщило агентство Bloomberg.

Опубликованные статданные затмили негатив от слабых показателей потребительского доверия. Индекс потребительского доверия в США упал в августе до 54,9 пункта - минимального уровня с мая 1980 года, по сравнению с 63,7 пункта месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Позитивную динамику поддерживал в пятницу также запрет на "короткие" продажи на фондовом рынке сразу в четырех европейских странах: Франции, Испании, Италии, Бельгии. Аналитики считают, что это решение позволит обеспечить более высокую стабильность рынков.

Стоимость акций J.C. Penney по итогам пятницы опустилась на 0,5%. Чистая прибыль компании по итогам второго финансового квартала незначительно изменилась по сравнению с аналогичным показателем годом ранее из-за снижения объема продаж.

Стоимость бумаг производителя компьютерных видеокарт Nvidia Corp. упала на 3,1%. Однако в ходе сессии ее котировки акций повышались более чем на 8%, так как компания прогнозирует более высокую выручку в третьем квартале, чем ожидают эксперты, в связи с увеличением ее доли на рынке.

Цена бумаг Hewlett-Packard Co. поднялась на 3,6%, так как Jefferies Group Inc. улучшила рекомендации по акциям крупнейшего мирового производителя компьютеров с "держать" до "покупать".

Рыночная стоимость Bally Technologies опустилась на 14% вслед за опубликованным разочаровывающим прогнозом компании по итогам текущего финансового года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое