30 августа 2011 в 7:01

Школьный Интернет под контроль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал взять под контроль доступ к интернет-ресурсам в образовательных учреждениях.

Как сообщает vedomosti.ru со ссылкой на агентство «БелТА», об этом он заявил на совещании с учителями в преддверии начала нового учебного года. «Мы далеки от того, чтобы что-то перекрывать, отключать или запрещать, но вместе с тем доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных целях, а тем более деструктивных целях», — заявил Лукашенко.

В первую очередь, президент отметил опасность соцсетей, которые в руках преступников способны стать оружием, «в чем на собственном печальном опыте убедилась не одна европейская страна». Также он сказал, что через интернет белорусскую молодежь «втягивают в противоправную, антиобщественную деятельность». В связи с этим Лукашенко призвал подрастающее поколение «научиться противостоять различным политическим проискам и провокациям.»

Кроме того, белорусский лидер поручил принять дополнительные меры по снижению доступности алкогольных напитков и табачных изделий в непосредственной близости от учебных заведений, спортивных объектов, мест молодежного досуга.

Наконец, он заявил, что педагогической общественности страны «нужна встряска», поскольку нынешняя ситуация в школах «нетерпима», а педагоги и отдельные руководители безразличны и приходят в школу «как на завод: отработал время и ушел домой». Он призвал решить накопившиеся проблемы и «немедленно исправить положение», сохранив при этом «высокий уровень и авторитет нашего образования, который сложился сегодня и который признают во всем мире».

Autor: dv. ее

Самое читаемое