Минфин и ЦБ готовятся ко второй волне кризиса
Конец недели для правительственных финансистов и экономистов прошел в обсуждении перспектив "второй волны" мирового финансового кризиса: ее вероятность, констатировал в субботу вице-премьер Алексей Кудрин, выросла. Негативный сценарий принят как базовый — Минфин и ЦБ уже строят планы, исходя из предположения мирового спада, - пишет
Коммерсант.
Подтверждено и желание РФ "застраховать" от возможных более острых проблем в еврозоне "казначейский центр" экономики России Кипр — на финише переговоры о кредите Кипру на €2-2,5 млрд. На конец прошлой недели пришелся пик заявлений высокопоставленных правительственных экономистов о росте вероятности внешних шоков для экономики РФ в III-IV кварталах 2011 года и позже.
Новый виток кризиса, который предположительно может быть спровоцирован негативными новостями из ЕС, можно считать принятым в правительстве базовым сценарием. Это следует из заявлений в субботу-воскресенье министра финансов Алексея Кудрина, выступавшего 10 сентября на конференции Леонтьевского центра в Санкт-Петербурге, его заместителя Сергея Сторчака в тот же день по итогам заседания министров финансов стран G7 в Марселе, первого заместителя главы ЦБ Алексея Улюкаева на банковском форуме в Черногории 11 сентября.
Сергей Сторчак констатировал, что встреча в Марселе 9 сентября прошла безрезультатно. "Мне сообщили, что участники встречи не смогли договориться даже по анализу ситуации",— пояснил он. Минфины стран G7 каких-либо обязательств по будущим действиям не приняли. Он же фактически признал смену точки зрения России на перспективы роста мирового ВВП на границе 2011-2012 годов: "Мы кровно заинтересованы в том, чтобы различные участники драмы, связанной с выработкой антирецессионных мер, договорились". Ранее все официальные лица в РФ (по-прежнему ситуация выглядит в ЕС) опались низких темпов роста, но не падения ВВП (то есть рецессии) в крупнейших национальных экономиках мира.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.