14 сентября 2011 в 10:18

Finnair ищет «охотников за качеством»

Finnair и аэропорт Хельсинки начали поиск семи «охотников за качеством», чтобы отправить их в эпическое путешествие по Европе, Азии и США. Цель этого грандиозного проекта – глобальное улучшение качества обслуживания в одном из лучших аэропортов мира в Хельсинки и на рейсах Finnair.

В прошлом году Finnair нанял четырех независимых экспертов из разных стран, чтобы они детально изучили такую важную тему, как качество путешествия, пишет ТурАгент. Этот проект имел оглушительный успех. Планируется, что новый сезон «охоты» будет иметь еще больший размах – больше участников, стран и тем. К тому же в этом году свое активное участие предложило руководство аэропорта Хельсинки.

После сложного отбора «охотники за качеством» должны будут наблюдать, оценивать работу Finnair и аэропорта Хельсинки, публиковать отчеты и предлагать свое видение того, что необходимо сделать для комфорта пассажиров. На основе этих предложений в ближайшее время будут выработаны концепции развития обеих компаний.

Семи самым достойным кандидатам предстоит путешествовать в течение семи недель, исследуя семь категорий сервиса. Каждый должен будет вести блог, в котором он будет описывать свои действия и давать оценку происходящему на интерактивном сайте www.qualityhunters2.com. Более того, абсолютно все желающие смогут делиться своими впечатлениями о путешествиях, комментировать, вносить свои предложения и задавать вопросы «охотникам». Самые активные участники дискуссий смогут выиграть билеты на межконтинентальные рейсы Finnair и VIP-обслуживание в аэропорту Хельсинки.

Подача заявок на соискание «должности охотника» открыта до 5 октября 2011 года.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое