16 сентября 2011

Азия настроилась на рост

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют повышательный тренд. Участники рынка оптимистично настроены благодаря заявлениям Европейского центрального банка (ЕЦБ) об объединении усилий с мировыми ЦБ для обеспечения банков Европы долларами, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 2% с открытия торгов.  Повышение показателя стало крупнейшим с 21 апреля 2011 года, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,98%, гонконгский Hang Seng - на 2,14%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,93%, корейский Kospi - на 3,27%.

Акции самой большой горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. подорожали на 1,5% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 1,9%, Jiangxi Cooper Co., одного из ведущих производителей меди в Китае - на 3,2%.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейшего японского банка по объему рыночной капитализации, повысилась на 3,6%.

Капитализация южнокорейской Samsung Electronics Co., которая получает в Европе пятую часть выручки, увеличилась на 4,5%.

В то же время, цена акций Tokyo Electric Power Co., ведущего производителя электроэнергии в Азии, снизилась на 3,4%, а рыночная стоимость гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd. обвалилась на 18%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое