19 сентября 2011

Завидуют или правду говорят?

Конкуренты жалуются на Nordecon

Два связанных с фирмой Nordecon крупных проекта – восстановление ангаров для гидропланов и исследование сланцевой золы – разозлили конкурентов фирмы, - пишет сегодня Aripaev.

Масла в огонь, в свою очередь, подлили уместные комментарии и вопросы втянутых в спор членов Рийгикогу. Уникальные ангары для гидропланов реконструируются для экспозиций Морского музея. В ходе реновации ангаров выигравшая тендер фирма AS Nordecon запросила деньги на дополнительные работы. Требуемые суммы были ей выделены.

Также заказчик пошёл строителю навстречу и перенёс срок выполнения работ на 6 месяцев. «Конкуренция на строительном рынке очень сильная и время от времени фирмы делают заниженные оферты, но таких больших дополнительных сумм, как в случае с ангарами для гидропланов, ещё никто не требовал», - разводит руками член совета AS Merko Ehitus Тыну Тоомик.

«Думаю, это даже не эстонский, а мировой рекорд, - ухмыляется исполнительный директор AS Teede REV-2 Прийт Саук – Помню, однажды мы несколько лет ждали от заказчика дополнительных 20 000 евро».

«Дополнительные суммы и перенос сроков были запрошены из-за того, что по независящим от подрядчика причинам объём работ сдвинулся с первоначально запланированных тёплых месяцев на зиму», - обосновал действия фирмы директор Nordecon Яано Винк.

 

Самое читаемое