25 сентября 2011 в 9:32

Бюджет Министерства социальных дел увеличился

В 2012 году бюджет Министерства социальных дел Эстонии составит 2,77 млрд евро, что на 130 млн евро превышает бюджет прошлого года.

Министр социальных дел Ханно Певкур отметил, что большую часть этих средств составляет пенсионное страхование (1,3 млрд евро), а на медицинское страхование выделено 772 млн евро. С 1 апреля 2012 года пенсии вырастут на 4,4 процента, пишет ERR.

"Для поддержки молодых врачей предусмотрено 150 000 евро, чтобы привлечь их для работы в менее привлекательные регионы Эстонии", - сказал министр. "В то же время планируется разработка системы замен семейных врачей, чтобы улучшить их доступность во время отпуска".

Не смотря на то, что количество безработных снизилось, расходы на поддержку безработных через Кассу страхования от безработицы останутся на уровне прошлого года.

Также продолжится строительство специальных семейных домов для детей, которые остались без родительской заботы. Такие дома уже строятся в Хаапсалу, Вильянди и Вяйкемыйза.

На развитие сети больниц планируется потратить 25 млн евро из Европейского фонда регионального развития. В частности, это предусматривает стротельство корпуса Северо-Эстонской региональной больницы, продолжение строительства клиники Тартуского университета и начало первого этапа строительства Ида-Вируской центральной больницы.

В следующем году реорганизации подлежат шесть крупных больничных учреждений (Керну, Аавере, Удрику, Колувере, Равила и Мыйзамаа). Вместо них будет построено 55 семейных домов по уходу в 11 местах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое