29 сентября 2011 в 13:23

3,5 тыс. человек останутся без работы

Финская компания Nokia Corp. - крупнейший в мире производитель сотовых телефонов - планирует дополнительно сократить 3,5 тыс. своих сотрудников к концу 2012г.

Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Соответствующие меры будут реализованы в дополнение к планам по сокращению 7 тыс. сотрудников, обнародованным в апреле с.г.

Как отмечается в сообщении, 2,2 тыс. работников будут уволены в результате закрытия производства в Румынии, реорганизация подразделения Location & Commerce, которое занимается разработкой сервисов социальной геолокации, потребует сокращения 1,3 тыс. человек, пишет РБК.

Данные шаги призваны позволить компании снизить ежегодные издержки на 1 млрд евро, сообщалось в апрельском пресс-релизе, а также вернуть конкурентные преимущества на рынке смартфонов.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных персональных компьютеров (КПК).

Autor: dv. ее

Самое читаемое