Торговая сессия на большинстве мировых площадок началась вчера на отрицательной территории. Российские фондовые индексы открылись снижением в среднем на 0,3-0,4%, европейские индикаторы потеряли в начале дня около 0,3-0,5%.
Первым позитивным для инвесторов сигналом стало одобрение нижней палатой парламента Германии законопроекта о расширении функций европейского стабфонда. Эта новость способствовала выходу большинства индикаторов на положительную территорию, правда, прирост никак нельзя было назвать ощутимым.
Вышедшие в 15:30 в США данные по темпам роста американского ВВП во II квартале оказались куда более положительными и спровоцировали рост европейских и российских фондовых индексов более чем на 1%. Примерно столько же прибавляют сейчас и фьючерсы на индексы США.
Так, по данным Министерства торговли страны, экономика выросла во II квартале на 1,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1%. Эксперты и аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали роста на 1,2%. Кроме того, свою лепту внесли еженедельные данные по безработице в США. По информации Министерства труда, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю снизилось до 391 тыс., тогда как эксперты ожидали этот показатель на уровне 420 тыс.
Статья продолжается после рекламы
В результате по состоянию на 16:00 практически все европейские и российские индикаторы торговались в "зеленой зоне", прибавляя в среднем более 1%. Индекс ММВБ вырос на 1,8% - до 1402,66 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1384,02 пункта, что на 1,22% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,79% - до 9537,58 пункта.
Похожим образом обстоят дела и на европейских площадках: французский индекс CAC 40 вырос на 0,88%, немецкий DAX прибавляет 1,67%, а швейцарский SMI увеличился на 1,15%. Фьючерсы на фондовые индексы США растут в среднем на 1,4-1,6%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).