7 октября 2011 в 6:54

Андрус Ансип не понимает

Премьер-министр Андрус Ансип не понимает тех, кто до сих пор яростно критикует время экономического бума, желая при этом, чтобы доходы продолжали поступать на уровне того времени.

Ансип выразил недоумение тем обстоятельством, что местные самоуправления продолжают обвинять государство в лишении их доходной базы, а точнее уменьшении в ходе сокращений бюджета в 2009 году доли налога, поступающего в местную казну, с 11,93% до 11,4%, сообщает rus.err.ee.

Ансип заверил, что решение уменьшить отчисления с налогов во времена экономического кризиса было оправданным, так как доходы государства от налогов уменьшились в разы больше, чем та же статья доходов местных самоуправлений.

Он напомнил, что ставка в 11,93% действовала в 2009 году лишь три месяца, а теперь конца не видно причитаниям по поводу того, что правительство ее до сих пор не восстановило.

"Считать, что бум — это очень плохо, а тех, кто позволили ему случиться, следует посадить в тюрьму или сбросить в пропасть, и при этом хотеть доходов на уровне периода бума — это шизофрения", — заключил премьер-министр.

Вместе с тем коалиция смогла достичь принципиального соглашения относительно того, чтобы вернуть налоговые отчисления местным самоуправлениям на прежний уровень, но это будет сделано для того, чтобы компенсировать им потери, вызванные отменой земельного налога с 2013 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое