Поскольку промышленный сектор Эстонии относительно невелик, то здесь нет особого смысла заниматься промышленным шпионажем, заявил сегодня на конференции по безопасности в Таллинне бизнесмен Яан Тоотс.
«У нас есть промышленные предприятия, но у нашей промышленности нечего копировать», - признал Тоотс в дискуссии, на которой обсуждались темы, связанные с промышленным шпионажем и экономической разведкой.
Председатель спецкомиссии по применению закона о борьбе с коррупцией Андрес Анвельт, принимавший участие в дискуссии, считает, что тема промышленного шпионажа скорее возникает в недемократических странах, которые пытаются развивать экономику своей страны путем кражи разработанных в других странах идей, пишет
Postimees.Однако все участники дискуссии признали, что нельзя ставить знак равенства между экономической разведкой и промышленным шпионажем.
Статья продолжается после рекламы
«Экономическая разведка похожа на бизнес-аналитику - это не наказуемо. Вы просто должны знать по возможности больше о новом рынке», - сказал глава Elisa Eesti Сами Сеппянен. – А промышленный шпионаж - это все-таки кража полезной информации».
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Правительство Китая потребовало от своих банков отказаться от услуг International Business Machines Corp. (IBM) из-за возможного шпионажа со стороны США, сообщает Bloomberg.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.