21 октября 2011

В Эстонии нет промышленного шпионажа

Поскольку промышленный сектор Эстонии относительно невелик, то здесь нет особого смысла заниматься промышленным шпионажем, заявил сегодня на конференции по безопасности в Таллинне бизнесмен Яан Тоотс.

«У нас есть промышленные предприятия, но у нашей промышленности нечего копировать», - признал Тоотс в дискуссии, на которой обсуждались темы, связанные с промышленным шпионажем и экономической разведкой.

Председатель спецкомиссии по применению закона о борьбе с коррупцией Андрес Анвельт, принимавший участие в дискуссии, считает, что тема промышленного шпионажа скорее возникает в недемократических странах, которые пытаются развивать экономику своей страны путем кражи разработанных в других странах идей, пишет Postimees.

Однако все участники дискуссии признали, что нельзя ставить знак равенства между экономической разведкой и промышленным шпионажем.

«Экономическая разведка похожа на бизнес-аналитику - это не наказуемо. Вы просто должны знать по возможности больше о новом рынке», - сказал глава Elisa Eesti Сами Сеппянен. – А промышленный шпионаж - это все-таки кража полезной информации».

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое